среда, 6 февраля 2008 г.

Рецепты:


Настой


Овес, зерна (неочищенные) -100 г залить 0,7 л кипяченой воды, дать настояться 12 часов.
Принимать по 1/2 стакана настоя 3-4 раза в день.


Настой


Овес, зерна (неочищенные), залить 1 л холодной воды, настаивать ночь, утром поставить на огонь, варить на слабом огне в хорошо закрытой посуде до уваривания жидкости вдвое. Процедить.
Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.


Настой


Овес, зерна (неочищенные) - 250 г, ячменная солома - 30 г, залить 2 л холодной воды, настаивать ночь до полного охлаждения, процедить.
Пить в течение дня вместо воды, добавляя немного (несколько капель) лимонного сока.


Сбор


Овес, зеленая солома - 1 часть Лен, семя - 1 часть Фасоль, створки -1 часть Черника, лист - 1 часть
Три столовые ложки измельченной смеси залить 0,5 л кипятка в термосе на ночь. На следующий день процедить.
Принимать в теплом виде по 2/3 стакана за 20-30 минут до еды.


Сбор


Смесь из предыдущего рецепта. 3 столовые ложки залить 3 стаканами воды, кипятить 10 минут, дать настояться, укутав, 30-40 минут, процедить.
Принимать по 1/4 стакана 6-8 раз в день.


Сбор


Овес зеленый, трава - 1 часть Черника, лист - 1 часть Брусника, лист - 1 часть Земляника, лист - 1 часть Лен обыкновенный, семя - 1 часть Фасоль, створки - 1 часть
Три столовые ложки сухой измельченной смеси залить 3 стаканами крутого кипятка, дать настояться, укутав, 20 минут, процедить.
Принимать по 1/4 стакана 6-8 раз в течение дня.


При диабете в начальной стадии заболевания


Черника, листья - 2 части Фасоль, стручки - 2 части Овес зеленый, солома -1 часть
1 столовую ложку смеси на стакан воды, кипятить 15 минут, настаивать 30 минут.
Пить по 1 стакану настоя 3-4 раза в день перед едой (В. И. Иванов).


Сбор


Овес, солома зеленая -1 часть Черника, лист - 2 части Фасоль, створки - 2 части
Столовую ложку измельченной смеси залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут, настоять в течение 30 минут.
Принимать по 1 стакану 3-4 раза в день перед едой.


Настой


Настой овса готовят из расчета 100 г зерен на 3 стакана воды.
Принимать по полстакана два раза в день до еды.


При скрытом диабете


Только отвар соломы овса помогает выведению сахара.


Противодиабетический чай


При тяжелом течение сахарного диабета. Овес, солома - 3 ст. ложки Бузина травянистая, трава - 2 ст. ложки Лен, семена - 2 ст. ложки Гречиха, цветки - 2 ст. ложки Лавровишня, листья - 3 шт.
На 0,8 л кипятка - 3 столовые ложки сбора.
Принимать 6 раз в день по 50 г.


Оказывает сахароснижающее действие


Овес, солома зеленая -2 г Черника, сушеные листья -2 г Фасоль, сушеные створки -2 г Лен, семена-2г
Измельчают и заливают 200 мл кипящей воды в термосе. Оставляют на ночь, утром процеживают. Солома овса используется, как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство.


archivnarmed.npl-rez.ru

Комментариев нет: