Рецепт N1. Бессмертник (цветы):
1) 40 гр. сырья заварить в 1 л воды и пить как чай
2) 25 гр. цветов кипятить в 1 л воды до упаривания половины объема жидкости, остудить и процедить. Принимать два раза в день по 1 столовой ложке.
Рецепт N2. Верба (кора):
1) 40 гр. сухого сырья отварить в 1 л воды. Отвар принимать внутрь.
2) 60 гр. измельченного сухого сырья кипятить 15-20 минут в 1 л воды, настоять 1 сутки и процедить. Пить по 100 мл три раза в день до еды.
Рецепт N3. Вишня (листья): 1 столовую ложку сырья отварить в 1 стакане молока 10-15 минут. Отвар принимать внутрь.
Рецепт N4. Земляника (ягоды): 50 гр. сырья напарить в 1 л воды. Принимать внутрь.
Рецепт N5. Капуста белокочанная (листья): 1 стакан сока квашеной капусты принимать через каждые 2-3 часа. Курс лечения 1-2 недели.
Рецепт N6. Овес (солома): горсть измельченного сырья кипятить в 1 л воды до испарения половины объема жидкости и процедить. Пить по 1 стакану три раза в день до еды.
Рецепт N7. Пижма обыкновенная (цветы): 1 чайную ложку сырья заварить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения и охладить. Пить по 100 мл три раза в день до еды.
Рецепт N8. Хмель (побеги): 2 столовые ложки сока из молодых побегов хмеля залить 1 стаканом горячего молока, разбавленного 1 стаканом горячей воды. Зимой вместо сока добавляют в разведенное молоко 2 столовые ложки растертых в порошок шишек хмеля. Смесь напаривать 10 часов в духовке или термосе. Напар выпить в течение дня в теплом виде.
Рецепт N9. Хрен обыкновенный (корень): 1 кг корней пропустить через мясорубку, залить 3 л кипятка и настаивать 24 часа в закрытой посуде. Пить по 100 мл три раза в день перед едой.
Рецепт N10. Цикорий (растение): 40 гр. сырья отварить в 1 л воды. Пить при желтухе.
Рецепт N11. Морковь (семена): 1 столовую ложку измельченного сырья настаивать в 400 мл воды в течение 12 часов в теплом месте, процедить. Пить теплым по 100 мл пять-шесть раз в день.
Рецепт N12. Одуванчик лекарственный (корни): 1 чайную ложку измельченного сырья залить 1 стаканом воды, кипятить 20 минут, процедить. Пить по 50 мл три-четыре раза в день. Принимать как желчегонное средство.
Рецепт N13. Хмель (шишки): 10 гр. сырья залить 200 мл воды. Кипятить 15 минут, процедить и принимать по 40 капель три-четыре раза в день.
Рецепт N14. Барбарис (листья): 10 гр. измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка, нагреть на водяной бане 15 минут, охладить 45 минут, процедить, отжать и долить воды до 200 мл. Принимать по 1 столовой ложке три-четыре раза в день.
Рецепт N15. Береза (листья): 2 чайные ложки нарезанного сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, отфильтровать и добавить на кончике ножа питьевую соду. Пить равномерно по три-четыре раза в день через 3-4 часа.
Рецепт N16. Календула (цветы): 40 гр. цветов напаривать ночь в 1 л кипятка. Пьют по три стакана в день.
Рецепт N17. Сельдерей (корень):
1) 3-4 гр. измельченного корня залить 1 л воды, настаивать 8 часов, процедить. Принимать по 1 чайной ложке три раза в день.
2) 1 столовую ложку измельченных свежих корней залить 1,5 стакана холодной воды, настаивать 4 часа и процедить. Принимать по 1 столовой ложке три раза в день.
3) Сок из свежих корней принимать по 1-2 чайной ложки три раза в день за 30 минут до еды.
4) Столовую ложку плодов (семян) сельдерея залить 2 стаканами остуженной кипяченой воды, настаивать 2 часа и процедить. Принимать по 1 столовой ложке три раза в день.
Рецепт N18. Настой хрена: 500 гр. натертого хрена залить литром кипятка, настоять 24 часа в закрытой посуде. Процедить. Употреблять настой 3-4 раза в день перед едой по четверти стакана при желтухе в течение 7 дней.
При любых вирусных гепатитах делать еще и компрессы на 40 минут, накладывая их на область печени.
Рецепт N19. Агава: высушенные на воздухе листья измельчить, просеять и хранить в плотно закрытой посуде. Принимать по 0,2-0,5 гр. 3 раза в день при желтухе, болезнях печени.
Рецепт N20. Овес и шиповник для лечения желтухи и болезней печени: взять немного овса и горсть шиповника. Заварить кипятком в термосе на ночь. Утром выпить 1 стакан напитка натощак, затем в течение для выпить весь термос. Пить такой напиток можно без ограничений и взрослым и детям.
web-zdrav.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий