четверг, 14 февраля 2008 г.

Атония кишечника

Рецепт N1. Картофель (клубни): для облегчения отхождения газов принимают утром по 1 стакану свежеотжатого картофельного сока. После приема ложатся в постель на 30 минут. Принимают пищу только через 1 час после приема сока. Курс лечения составляет 10 дней, после чего делают перерыв на 10 дней, затем курс повторяют. Как правило, требуется 2-3 десятидневных курса с десятидневным перерывом.



Рецепт N2. Укроп (семена): 2 чайные ложки измельченных зрелых семян (от зеленых семян эффект будет обратным) заливают 2 стаканами кипятка и настаивают 10 минут под крышкой, затем процеживают. Взрослым назначают по 100 мл три раза в день за 30 минут до еды.



Рецепт N3. Горчица (семена): 10 семян глотают натощак за 30 минут до еды. Постепенно добавляя по 1-2 штуке, дозу доводят до 20 семян.



Рецепт N4. Душица (трава): 15 гр. измельченной травы настаивают на 1 стакане кипятка. Принимают по 1 столовой ложке три-четыре раза в день.



Рецепт N5. Капуста белокочанная: принимают утром и вечером по 250 гр. квашеной капусты как легкое слабительное.



Рецепт N6. Лен (семена): 1 чайную ложку сырья принимают утром и вечером, запивая теплой водой при хронических запорах нервного происхождения.



Рецепт N7. Петрушка (плоды):
1) 20 гр. сырья заливают 1 стаканом холодной воды, нагревают на водяной бане 30 минут, охлаждают и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке пять раз в день.
2) 0,5 чайной ложки измельченного сырья настаивают 8 часов на 2 стаканах холодной воды. Дозу выпивают за день в несколько приемов, применяют при метеоризме.



Рецепт N8. Ревень (корень): 8 гр. сырья настаивают на 1 стакане кипятка. Принимают по 1 столовой ложке настоя три раза в день.



Рецепт N9. Тмин (плоды): 1) 10 гр. сырья настаивают на 1 стакане кипятка. Принимают по 1 столовой ложке три-пять раз в день при атонии кишечника.
2) По 1 гр. порошка из плодов тмина принимают два-три раза в день.
3) 1 столовую ложку плодов заливают 1 стаканом воды, отваривают 5 минут и процеживают. При метеоризме принимают пять-шесть раз в день по 1 чайной ложке.



Рецепт N10. Укроп (плоды): 1 столовую ложку сырья заваривают как чай на 1 стакане кипятка. Пьют по 100 мл два-три раза в день при метеоризме.



Рецепт N11. Фенхель (плоды): 1 чайную ложку сырья заваривают как чай на 1 стакане кипятка. Выпивают в течение дня в четыре приема.


web-zdrav.ru

Комментариев нет: