среда, 10 сентября 2008 г.

Воспаление желудка

Отвар ячменя


20 г семян настаивать в стакане кипяченой воды в течение 4-5 часов, затем варить на слабом огне 10 минут, процедить. Пить полученный слизистый отвар по 1 ст. л. 4-6 раз в день при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Отвар ячменного зерна обладает мягчительным и обволакивающим свойством.
Другой способ приготовления: 25 г ячменного зерна залить стаканом кипяченой воды, настаивать 5-6 часов, варить на медленном огне 10-15 минут, после чего вновь I настаивать 30-45 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день при желудочно-кишечных заболеваниях и поносах.


Овес


2 ст. л. промытого, просушенного и смолотого в кофемолке овса залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 3-4 часа.
Принимать в течение дня для нормализации перерабатывающей и всасывающей функции желудочно-кишечного тракта при дисфункциях кишечника. 1 стакан промытых зерен овса залить 1 л. кипяченой.


silamedi.ru

Комментариев нет: